Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial

Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial

Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial -Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Garam (1 sdt)

• Gula pasir (1/2 sdt)

• Santan (600 ml)

• Bawang merah (5 siung)

• Bawang putih (3 siung)

• Kemiri (3 butir)

• Ketumbar (1 sdt)

• Merica (1/2 sdt)

BACA JUGA:Sajikan Saat Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Puding Karamel

BACA JUGA:Sering Disangka Mewah, Ini Makanan Favorit Ketiga Anak Dari Putra Mahkota Kerajaan Inggris, Pangeran Harry

Cara Membuat :

1. Pertama haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan merica hingga halus.

2. Kemudian geprek lengkuas dan serai agar aromanya menyebar, dan iris-iris daun jeruk.

3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.

4. Kemudian masukan potongan daun salam dan juga daging ayam yang sudah di potong-potong. Aduk hingga bumbu tercampur merata.

5. Selanjutnya tambahkan santan dan tambahkan sedikit air agar encer kemudian masak hingga kuah mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: