Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial
Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial -Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Garam (1 sdt)
• Gula pasir (1/2 sdt)
• Santan (600 ml)
• Bawang merah (5 siung)
• Bawang putih (3 siung)
• Kemiri (3 butir)
• Ketumbar (1 sdt)
• Merica (1/2 sdt)
BACA JUGA:Sajikan Saat Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Puding Karamel
Cara Membuat :
1. Pertama haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan merica hingga halus.
2. Kemudian geprek lengkuas dan serai agar aromanya menyebar, dan iris-iris daun jeruk.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
4. Kemudian masukan potongan daun salam dan juga daging ayam yang sudah di potong-potong. Aduk hingga bumbu tercampur merata.
5. Selanjutnya tambahkan santan dan tambahkan sedikit air agar encer kemudian masak hingga kuah mengental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: