Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial
Tak Pernah Absen Saat Lebaran, Begini Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial -Ilustrasi -Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Opor ayam merupakan salah satu makanan khas lebaran yang ada di Indonesia.
Pada setiap hari raya menu satu ini seakan tidak akan pernah terlewatkan untuk di sajikan.
Opor ayam memiliki citarasa yang khas dan lezat dengan kuah santan yang gurih dan rasa bumbu rempah-rempah yang nikmat.
Selain itu daging ayam yang lembut juga menambah kenikmatan sajian sepiring nasi.
BACA JUGA:Sajian Mewah dan Elegan, Begini Cara Membuat Red Velvet Cake
BACA JUGA:Bisa Mencegah Penuaan Dini, Inilah Manfaat Buah Blueberry Bagi Kesehatan Kulit
Cara membuat opor ayam terbilang juga tidak terlalu sulit. Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat opor ayam.
Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat opor ayam.
Berikut ini bahan-bahan untuk membuat opor ayam :
• Daging ayam
• Daun salam (2 lembar)
• Serai (1 batang)
• Lengkuas (2 cm)
• Daun jeruk (2 lembar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: