Resep dan Cara Membuat Jongkong, Menu Berbuka yang Manis dan Lembut di Mulut

Resep dan Cara Membuat Jongkong, Menu Berbuka yang Manis dan Lembut di Mulut

Resep dan Cara Membuat Jongkong, Menu Berbuka yang Manis dan Lembut di Mulut-Istimewa-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Berbuka puasa tentunya tidak afdhol tanpa ditemani dengan takjilan atau makanan ringan.

Bosa dengan takjil dan makanan ringan yang itu-itu saja? Mau nyobain menu takjil yang lembut dan juga manis?

Cobain menu jongkong, camilan yang memiliki citarasa manis serta tektur yang lembut ini cocok untuk menjadi menu berbuka.

Jongkong tidak hanya tekstur dan rasanya yang lezat melainkan juga memiliki aroma daun pandan yang menggugah selera.

BACA JUGA:Cobain Olahan Pisang Goreng Naga Renyah dan Nagih, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Tips Memilih Baju Lebaran agar Tetap Modis dan Fashionable di Hari Raya

Jongkong sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari bahan tepung beras.

Makanan ini sangan cocok untuk mengisi perut kosong setelah seharian berpuasa menahan lapar dan haus.

Cara membuat kue jongkong juga mudah dan praktis.

Berikut ini bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue jongkong.

• Santan 

• Tepung beras 

• Tepung tapioka 

• Daun pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: