Cocok Untuk Jadi Kue Lebaran, Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju yang Nikmat
Cocok Untuk Jadi Kue Lebaran, Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Keju (50 gr)
• Tepung terigu protein sedang (650 gr)
• Susu bubuk (60 gr)
• Tepung maizena (65 gr)
BACA JUGA:Tips dan Trik Mudik Agar Mudik Terasa Aman dan Nyaman Hingga Selamat Sampai Tujuan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Green Tea Cake yang Super Lezat dan Praktis
Cara Membuat :
1. Pertama campurkan kuning telur, gula halus, butter, dan margarin dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur merata dan lembut.
2. Setelah adonan lembut tambahkan susu bubuk, dan juga keju.
3. Kemudian aduk kembali dengan mixer hingga tercampur merata.
4. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.
5. Aduk dan ratakan dengan menggunakan spatula. Ulenin adonan hingga menjadi adonan kalis.
6. Ambil adonan dan kemudian pipihkan dan cetak menggunakan cookie cutter.
7. Tata pada loyang dan panggang pada suhu sekitar 170 derajat celsius sekitar 40 menit.
8. Setelah matang angkat dan beri taburan gula halus di atasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: