Puding Lotus Biscoff Keju, Menu Takjil yang Lembut dan Menyegarkan, Simak Resepnya

Puding Lotus Biscoff Keju, Menu Takjil yang Lembut dan Menyegarkan, Simak Resepnya

Puding Lotus Biscoff Keju, Menu Takjil yang Lembut dan Menyegarkan, Simak Resepnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Gula pasir (90 gr)

• Keju (170 gr)

BACA JUGA:Dijamin Tidak Kehausan, Tips Mengatasi dan Mencegah Dehidrasi saat Berpuasa

BACA JUGA:Diangkat Dari Kisah Manga Jepang, Inilah Sinopsis Drakor Terbaru PARASYTE: THE GREY

Cara Membuat :

1. Pertama buat terlebih dahulu lapisan untuk lotus biscoff. Campurkan 1 bungkus agar-agar, brown sugar, kuning telur, selai lotus, dan santan. Kemudian aduk hingga tercampur merata.

2. Selanjutnya campurkan susu cair full cream sebanyak 600 ml dan aduk kembali hingga tercampur merata.

3. Masak adonan hingga mendidih kemudian tuangkan ke dalam cetakan dan dinginkan.

4. Sembari menunggu adonan dingin kemudian membuat lapisan keju. Caranya dengan mencampurkan 1 bungkus agar-agar, gula, 1 butir telur dan keju aduk hingga tercampur merata.

5. Masukan sisa susu full cream sedikit demi sedikit. Dan aduk hingga tercampur merata.

6. Setelah itu masak adonan hingga mendidih.

7. Lalu tuangkan ke puding lotus biscoff yang sudah mengeras. Sebelum dituangkan tusuk-tusuk puding agar adonan puding keju melekat.

8. Diamkan agar adonan mengeras.

9. Jika sudah masukan dalam lemari es agar dingin.

10. Sajikan ketika telah memasuki waktu berbuka puasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: