Bikin Seger! Begini Cara Membuat Es Kolang Kaling yang Lezat untuk Berbuka Puasa
Bikin Seger! Begini Cara Membuat Es Kolang Kaling yang Lezat untuk Berbuka Puasa-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Santan (8 sdm)
• Sirup
BACA JUGA:Bikin Tergoda! Resep dan Cara Membuat Telur Saus Khas Jambi Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
BACA JUGA:Ngga Pake Produk Mahal, Ternyata Ini Rahasia di Balik Glass Skin IU, Cuma Pake Basic Skincare
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan kolang-kaling terlebih dahulu.
2. Selanjutnya masak air dan sirup gula merah hingga mendidih.
3. Kemudian masukan kolang-kaling, jahe, daun pandan dan serai. Masak hingga kolang-kaling menjadi lunak.
4. Setelah itu masak kuah santan dengan mencampurkan santan dan gula pasir hingga mendidih.
5. Kemudian tuangkan kuah sirup dan kolang-kaling yang sudah di empuk ke dalam kuah santan.
6. Tiriskan hingga dingin. Tambahkan es batu.
7. Es kolang-kaling siap di sajikan.
Es kolang-kaling siap di santap untuk berbuka puasa. Menu apa lagi yang ingin di coba untuk menjadi menu berbuka puasa?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: