Bikin Seger! Begini Cara Membuat Es Kolang Kaling yang Lezat untuk Berbuka Puasa

Bikin Seger! Begini Cara Membuat Es Kolang Kaling yang Lezat untuk Berbuka Puasa

Bikin Seger! Begini Cara Membuat Es Kolang Kaling yang Lezat untuk Berbuka Puasa-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Santan (8 sdm)

• Sirup

BACA JUGA:Bikin Tergoda! Resep dan Cara Membuat Telur Saus Khas Jambi Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

BACA JUGA:Ngga Pake Produk Mahal, Ternyata Ini Rahasia di Balik Glass Skin IU, Cuma Pake Basic Skincare

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan kolang-kaling terlebih dahulu.

2. Selanjutnya masak air dan sirup gula merah hingga mendidih.

3. Kemudian masukan kolang-kaling, jahe, daun pandan dan serai. Masak hingga kolang-kaling menjadi lunak.

4. Setelah itu masak kuah santan dengan mencampurkan santan dan gula pasir hingga mendidih.

5. Kemudian tuangkan kuah sirup dan kolang-kaling yang sudah di empuk ke dalam kuah santan.

6. Tiriskan hingga dingin. Tambahkan es batu.

7. Es kolang-kaling siap di sajikan.

Es kolang-kaling siap di santap untuk berbuka puasa. Menu apa lagi yang ingin di coba untuk menjadi menu berbuka puasa? 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: