Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Bawang putih (20 siung)
• Cabai rawit (20 buah)
• Asam jawa (4 sdm)
• Kecap manis (4 sdm)
• Gula merah (1/5 kg)
• Gula pasir (2 sdt)
• Cuka (2 sdm)
• Garam (1 sdt)
Langkah-langkah pembuatan terdapat dua tahap yang pertama membuat pempek dan yang kedua membuat kuah. Berikut ini cara membuat keduanya.
BACA JUGA:Menu Berbuka Puasa Atau Takjil Paling Laris dan Harga Murah, Banyak Diburu
BACA JUGA:Bupati Mukomuko Klarifikasi Soal Kecelakaan di Bengkulu Utara
Membuat Pempek:
1. Pertama haluskan ikan tenggiri, putih telur, garam dan merica bubuk pada mesin penghalus.
2. Tambahkan air, bawang merah, daun bawang dan olah kembali hingga tercampur merata.
3. Lalu masukan tepung tapioka dan olah hingga tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: