Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUUKOMUKO.COM – Ketika berpuasa akan terasa nikmat ketika melihat semua makanan yang ada di hadapan.

Salah satu makanan atau kuliner yang menggugah selera adalah pempek adaan. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal ditambah cuka kuah yang lezat akan membuat lidah bergoyang.

Pempek adaan bisa dijadikan pilihan menu takjil pada saat berbuka puasa. Cara membuat pempem adaan juga terbilang mudah.

Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat pempek adaan. Berikut ini cara membuat pempek adaan.

BACA JUGA:Tempe Orek, Kesenangan Mahasiswa Praktis dan Ekonomis, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Menu Berbuka Puasa Atau Takjil Paling Laris dan Harga Murah, Banyak Diburu

Pertama yang dilakukan adalah dengan menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Berikut ini bahan-bahannya :

• Daging ikan tenggiri (500 gr)

• Putih telur (100 ml)

• Garam (2 sdt)

• Bawang merah (8 siung)

• Daun bawang (2 batang)

• Tepung tapioka (200 gr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: