Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan, Mengunggah Selera Cocok untuk Menu Berbuka Puasa-Ilustrasi-Berbagai Sumber
4. Jika adonan sudah tercampur merata dna kalis, ambil adonan dengan sendok dan bentuk seperti bebatuan.
5. Goreng adonan yang sudah di bentuk diatas minyak panas hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Membuat Kuah:
1. Membuat cuka pempem adaan dilakukan dengan merebus air terlebih dahulu.
2. Kemudian masukan gula merah ke dalam air dan aduk hingga larut merata.
3. Selanjutnya masukan bawang putih yang halus, gula, garam, asam jawa, dan cuka masak hingga matang.
4. Setelah cuka mengental angkat dan tiriskan.
5. Untuk menyajikan pempek adaan kalian bisa langsung menuangkan pempek adaan dalam mangkok dengan cuka.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: