Cara Mudah Menyimpan Kolang Kaling Agar Tidak Mudah Kecut dan Awet Tahan Lama

Cara Mudah Menyimpan Kolang Kaling Agar Tidak Mudah Kecut dan Awet Tahan Lama

Cara Mudah Menyimpan Kolang Kaling Agar Tidak Mudah Kecut dan Awet Tahan Lama-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Kolang-Kaling meruoakan salah satu jenis bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai jenis hidangan makanan yang lezat.

Biasanya kilang-kalimg ini sering kita temui di manisan, kolak, es campur, serta pelemgkap minuman.

Kolamg-kalimg sebenarnya termasuk ke dalam jenis makanan yang dalat bertahan lama tanpa harus menggunakan pengawet makanan.

Namun, kolamg-kating ternyata mudah kecut dan berlendir apabila tidak di simpan dengan benar.

BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja

BACA JUGA:Ide Camilan Simpel Bikin Kenyang, Ini dia Resep Kroket Mie Sosis yang Enak dan Krispi Jadi Rebutan

Adapun cara menyimpan kolamg-kalomh yang tidak tepat ini dapat menyebabkan kolamg-kali g menjadi tidak segar dan menjadi kecut.

Nah, agar kolang-kaling tidak kecut, ternyata ada teik yang bisa kamu lakukan untuk menyimpannya agar tetap segar.

Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah dengan memilih jenis kilang-kalinh yang berkualitas.

Pilihlah kolabg-kalimg dengan warna putih bersih, kenyal, serta tidak berlendir.

Hindar memilih kolang-kaling yang berwarna kuning, kecoklatan, atau berlendir. Hal ini dapat menyebabkan kolang-kaling lebih cepat membusuk saat disimpan.

Selanjutnya, setelah membeli kolang-kaling yang berkualitas, kamu perlu mencuciinya dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran da lendir.

Setelah itu, bilas kolang-kali g dengan air bersih sehingga tidak da sabun yang tersisa.

BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea ONE SUNNY DAY, Drama Korea Pendek yang Cocok Ditonton di Sela Waktu Padat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: