Wajar Orang Desa Jarang Terserang Darah Tinggi, Meraka Banyak Makan Kalium yang Ada Pada Tanaman Singkong

Wajar Orang Desa Jarang Terserang Darah Tinggi, Meraka Banyak Makan Kalium yang Ada Pada Tanaman Singkong

Wajar Orang Desa Jarang Terserang Darah Tinggi, Meraka Banyak Makan Kalium yang Ada Pada Tanaman Singkong-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian,  Sebagian warga di  pedesaan  menjadikan Singkong pengganti nasi.

Singkong merupakan tanaman yang gampang hidup,  rasanya enak, empuk, dan mudah untuk diolah.

Tidak mengherankan singkong sekarang bisa diolah  menjadi berbagai anekan hidangan kuliner.

Untungnya, orang di pedesaan walau belum mengetahui khasiat tanaman singkong, namun mereka sering makan singkong.

BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Gemblong Ketan Gula Merah yang Legit dan Lezat Anti Gagal

Berikut manfaat singkong yang belum banyak ketahui,  yaitu dapat membantu menurunkan tekanan darah. 

Simak ulasan artikel berikut ini Bagaimana caranya kinerja Singkong yang dikutip dari berbagai sumber:

1. Singkong mengandung kalium yang tinggi

Singkong merupakan sumber kalium yang cukup tinggi, yaitu sekitar 394 mg per 100 gram. 

Kalium adalah mineral yang berperan dalam menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh. 

Kalium juga membantu dalam transmisi saraf dan kontraksi otot, termasuk otot jantung. 

Kalium juga berperan dalam menjaga tekanan darah yang normal, yang dapat mempengaruhi kesehatan jantung.

2. Singkong mengandung natrium yang baik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: