Resep Siomay Ayam Bandung Ala Mamang SD yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Siomay Ayam Bandung Ala Mamang SD yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Siomay Ayam Bandung Ala Mamang SD yang Enak dan Mudah Dibuat-Ilustrasi -Berbagai Sumber

2. Kupas labu siam lalu buang bagian tengahnya, cuci hingga bersih.

3. Siapkan food processor, masukan dada ayam, labu siam, bawang putih, garam, lada bubuk, gula dan penyedap rasa.

4. Haluskan semua bahan di dalam food processor kemudian saat sudah halus pindahkan ke wadah yang lebih besar.

5. Masukkan tepung tapioka dan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan adonan bisa dibentuk.

6. Bentuk bulat-bulat adonan siomay hingga habis kemudian panaskan kukusan dan kukus siomay hingga matang.

7. Buat bumbu kacang: goreng kacang dan bawang putih hingga matang kemudian angkat lalu tiriskan, biarkan dingin.

8. Haluskan kacang dan bawang putih dengan blender kemudian tuang ke dalam panci.

9. Masukkan gula merah, daun jeruk dan bumbu penyedap lalu masak hingga bumbu kacang matang dengan api kecil sambil terus diaduk.

10. Jika tekstur dan rasa sudah dirasa cukup, angkat bumbu kacang dan matikan kompor.

11. Siapkan piring saji, tata siomay yang sudah dikukus kemudian beri pelengkap seperti kentang rebus, telur rebus dan sawi.

12. Siram siomay dengan bumbu kacang yang sudah dibuat, beri kecap manis dan cabe sesuai selera. Aduk rata.

13. Siomay ayam khas Bandung siap dinikmati.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: