Resep Siomay Ayam Bandung Ala Mamang SD yang Enak dan Mudah Dibuat
Resep Siomay Ayam Bandung Ala Mamang SD yang Enak dan Mudah Dibuat-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Siomay merupakan makanan khas Bandung yang sudah terkenal di Indonesia, tekstur kenyal dengan rasa gurih dari Siomay kemudian dipadukan dengan bumbu kacang gurih, manis, pedas membuat makanan ini menjadi makanan yang sangat mempesona di lidah.
Siomay ada yang terbuat dari bahan ikan giling atau ayam giling yang dicampur tepung tapioka dan juga terigu. Adonan ini nantinya akan diberi bumbu khas yang enak kemudian diuleni lalu dibentuk bulat, dimasak dengan cara dikukus hingga matang.
Untuk kamu para pecinta kuliner pastinya sudah tidak aisng lagi dengan jajanan yang satu ini, biasanya siomay banyak dijual dipiinggir jalan dengan gerobak legendnya, selain pinggir jalan biasanya mamang siomay sering mangkal di depan-depan sekolah loh.
BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja
BACA JUGA:Kembali Diselenggarakan, BRI Microfinance Outlook 2024 Angkat Strategi Memperkuat Inklusi Keuangan
Pernah gak mikir kenapa siomay mamang SD pada enak-enak? Dari pada penasaran, yuk coba buat sendiri di rumah. Dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat siomay Bandung:
Bahan-bahan:
Bahan siomay:
• 500 dada ayam fillet atau di giling
• 200 gr labu siam
• 400 gr tepung tapioka
• 200 gr tepung terigu serbaguna
• 2 butir telur
• 5 siung bawang putih halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: