Simak, Inilah Makanan yang Menyebabkan Cepat Tua dan Rentan Terhadap Penyakit Kronis
Makanan yang Menyebabkan Cepat Tua dan Rentan Terhadap Penyakit Kronis-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Makanan kedua yang menyebabkan cepat tua dan rentan akan penyakit adalah margarin.
Margarin memiliki kandungan lemak trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol pada tubuh.
Hal ini dapat menyebabkan peningkatan risiko penyakit jantung dan stroke.
Roti
Roti juga merupakan makanan yang dapat menyebabkan cepat tua dan rentan akan penyakit selanjutnya.
BACA JUGA:Gaji PNS Golongan I Hingga Golongan IV Resmi Naik, Ini Rinciannya
Roti memiliki kandungan karbohidrat dan protein yang dapat menjadi AGEs. Senyawa ini akan merusak kolagen yang menyebabkan kulit mengalami kehilangan keelastisitasan sehingga tidak kencang.
Selain itu mengonsumsi roti berlebihan juga dapat menyebabkan penyakit peradangan.
Olahan Daging
Makanan selanjutnya yang menyebabkan cepat tua dan rentan akan penyakit adalah makanan olahan daging.
Makanan olahan daging ini memiliki kandungan lemak jenuh, garam dan sulfit yang berdampak buruk bagi kesehatan.
Mengonsumsi makanan olahan daging secara berlebihan atau terlalu sering dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, bahkan stroke.
Daging Merah
Terakhir makanan yang dapat menyebabkan tubuh mengalami rentan akan penyakit adalah daging merah.
BACA JUGA:Inilah Gejala-gejala Penyakit Insomnia, Serta Jenis dan Diagnosis yang Dihadapi Pengidapnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: