Bikin Nagih, Ini Dia Rogan Josh, Kari Kambing Khas Khasmir India yang Kental dan Dapat Membuat Lidah Bergoyang

Bikin Nagih, Ini Dia Rogan Josh, Kari Kambing Khas Khasmir India yang Kental dan Dapat Membuat Lidah Bergoyang

Bikin Nagih, Ini Dia Rogan Josh, Kari Kambing Khas Khasmir India yang Kental dan Dapat Membuat Lidah Bergoyang--

3. Setelah semua layu dan keluar aromanya, masukkan rempah kedua, tumis lagi.

4. Masukkan Pure Tomat, kaldu, garam dan tuang air, baru masukkan daging

5. Masak hingga empuk dengan api sedang sampai daging bisa dibelah. 

6. Lalu masukkan yogurt dan tambahan garam masala (2), aduk rata, masak hingga kuah menyusut dan mengental, matikan api

7. Sajikan dengan taburan daun ketumbar dan bawang bombay segar iris juga pendamping lainnya.

Note:

• Untuk butter aslinya menggunakan Ghee

• Untuk rempah bisa di sangrai dulu lalu ditumbuk halus sebelum dimasak agar lebih nge"blend" dengan sausnya

• Jika di presto, air yang digunakan sedikit saja ya agar kuah tidak encer saat daging sudah empuk

• Bagusnya dibuat 1 hari sebelumnya sebelum disajikan agar taste lebih mantap

Enak dan bikin nagih, selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: