Resep Puding Santan Gula Merah yang Lembut, Manis dan Gurih, Gak Bikin Enek

Resep Puding Santan Gula Merah yang Lembut, Manis dan Gurih, Gak Bikin Enek

Resep Puding Santan Gula Merah yang Lembut, Manis dan Gurih, Gak Bikin Enek--

BACA JUGA:Kamu Suka Ilmu Geografi? Inilah Rekomendasi-rekomendasi Jurusan Kuliah yang Bisa Kamu Ambil

Cara membuat:

1. Hidupkan kompor, masak gula merah dengan air 600 ml hingga larut lalu matikan kompor dan saring.

2. Masukkan agar-agar, santan, air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci kemudian masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus di aduk.

3. Masukkan kocokan telur dan aduk cepat lalu matikan kompor. Biarkan sejenak hingga uap panasnya hilang lalu tuang ke dalam cetakan puding.

4. Biarkan puding membeku dan simpan di dalam kulkas beberapa jam hingga dingin.

5. Puding santan gula merah siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resep sederhana kali ini.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: