Camilan Nikmat, Ini Dia Risol Tuna Keju yang Enak dan Bikin Mulut Tidak Berhenti Mengunyah
Camilan Nikmat, Ini Dia Risol Tuna Keju yang Enak dan Bikin Mulut Tidak Berhenti Mengunyah--
• Secukupnya tepung panir
Bahan lainnya :
• Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Catat, Ini Dia Cara Lepas dari Jeratan Hubungan Toxic yang Bikin Gak Nyaman
Cara Membuat
1. Buat isinya : panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, kemudian masukkan susu cair.
3. Tambahkan garam, merica dan lada. masukkan keju parut. aduk
4. Masukkan tuna, jagung, seledri dan cabe. aduk rata. matikan kompor, sisihkan dahulu.
5. Bahan kulit : campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Aduk.
6. Tambahkan susu cair. aduk hingga halus, masukkan telur dan butter cair. aduk rata, saring bila perlu.
7. Panaskan pan, oles sedikit margarine, buat dadar masing2 1 sendok sayur. lakukan sampai adonan habis, sisakan sedikit untuk lem risol.
8. Ambil 1 bh kulit beri isian, lipat.
9. Larutkan tepung bumbu dengan air, hingga kekentalan sedang, masukkan risol, angkat, tiriskan, balur ke tepung roti
10. Goreng risol sampai golden brown.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: