Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Inti Kelapa

Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Inti Kelapa

Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Unti Kelapa--

RADARMUKOMUKO.COMKue pare merupakan salah satu jajanan tradisional khas Banjarmasin yang terbuat dari tepung ketan, kue ini di beri nama pare karena bentuknya yang mirip dengan pare dan juga berwarna hijau.

Walaupun namanya kue pare tetapi rasanya tidak pahit seperti pare asli ya, justru kue ini memiliki rasa yang manis, legit dan dilengkapi dengan isian kelapa parut yang membuat jajanan ini makin lezat untuk dinikmati.

BACA JUGA:Wujudkan Resoluasi Tubuh yang Sehat untuk Tahun 2024, Inilah Cara Menjaga Komitmennya

Teksturnya empuk dan molor mirip seperti kue mendut, tetapi tetap memiliki perbedaan ya. Yuk coba buat di rumah, bahan-bahan dan cara membuatnya juga cukup mudah.

Dikutip dari berbagai sumber begini resep kue pare legit khas Banjarmasin:

Bahan-bahan:

Bahan kulit:

• 250 gr tepung ketan

• 1 bh kentang

• 1/4 sdt garam

• 175 ml santan

• 50 ml air daun pandan

• Secukupnya pasta pandan

BACA JUGA:Trik Psikologi Untuk Membalas Orang yang Meremehkanmu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: