Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Inti Kelapa

Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Inti Kelapa

Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Unti Kelapa--

Bahan isian:

• 50 ml air

• 75 gr gula merah, sisir

• 15 gr gula pasir

• 100 gr kelapa setengah tua, parut

• 1 lbr daun pandan

• 1/4 sdt garam

Bahan olesan:

• 50 ml santan kental

• 1/8 sdt garam

BACA JUGA:Mengenal Tradisi Badendang di Maluku, Tradisi Unik Menyambut Tahun Baru

Cara membuat:

1. Buat kulitnya terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan kulit kemudian aduk dan uleni hingga rata.

2. Campurkan air, gula merah, dan gula pasir kemudian rebus hingga larut dan saring.

3. Tambahkan kelapa parut, daun pandan dan garam kemudian masak lagi hingga tercampur dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: