Bosan Dengan Makanan yang Itu-itu Aja, Ini Solusinya, Niku Udon Khas Jepang yang Mempesona Lidah

Bosan Dengan Makanan yang Itu-itu Aja, Ini Solusinya, Niku Udon Khas Jepang yang Mempesona Lidah

Bosan Dengan Makanan yang Itu-itu Aja, Ini Solusinya, Niku Udon Khas Jepang yang Mempesona Lidah--

• sesuai selera Garam

• 2-3 sdm gula

• 2 sdm kaldu ayam

BACA JUGA:Resep Botok Telur Asin Kukus Khas Demak yang Lezat, Sederhana dan Gampang Dibuat

Cara Membuat

1. Larutkan garam dengan air. Campurkan air dan tepung menggunakan sumpit sampai merata. 

2. Tekan-tekan agar semua tepung tercampur. Pindahkan ke plastik pipihkan dengan rolling pin, gunakan beban tubuh agar lebih mudah. Lakukan 5-6 kali. 

3. Istirahat kan adonan 15 menit kemudian pipihkan. Diamkan minimal 2 jam.

4. Taburi alas meja menggunakan maizena. Pipihkan adonan udon kira-kira 3 mm.

5.  Gulung adonan potong-potong menggunakan pisau, baluri maizena. Didihkan air. Rebus udon selama 20 menit tergantung ketebalan udon. Setelah matang tiriskan. Bilas air dingin. Sisihkan.

6. Marinasi daging dengan bumbu, tumis hingga daging matang dan berwarna kecoklatan. Untuk tenkatsu, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata. 

7. Goreng dengan cara menetes kan diatas minyak panas. Goreng menggunakan api kecil.

8. Untuk kuah cuci bersih bawang merah dan bawang putih dengan kulit, lalu belah dua. Didihkan air lalu masukkan bawah merah dan bawang putih ke dalam air. 

9. Masukkan daun bawang, jahe, teri, jus apel, kecap asin, aduk rata. Bumbui dengan gula, garam, kaldu ayam masak hingga mendidih.

10. Setelah kuah mendidih. Rebus sebentar udon yang sudah. Matang didalam kuah, langkah pindahkan ke piring saji. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: