Cara Membuat Dendeng Paru Crispy Dijamin Tahan Lama

Cara Membuat Dendeng Paru Crispy Dijamin Tahan Lama

Gurih dan Tidak Alot, Begini Cara Membuat Dendeng Paru Crispy yang Tahan Lama--

•  2 ruas lengkuas

•  Garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Masakan Simpel Tapi Bikin Nagih, Ini Dia Resep Pakcoy Tahu Saus Tiram Pedas yang Menggugah Selera

Cara membuat:

1.  Siapkan paru kemudian cuci bersih dan rebus selama kurang lebih 10 menit kemudian angkat dan tiriskan.

2.  Cuci lagi paru yang sudah di rebus, kemudian iris tipis-tipis lalu rebus lagi hingga paru tidak lagi mengeluarkan darah. Angkat dan tiriskan.

3.  Blender semua bumbu halus, marinasi paru yang sudah selesai proses perebusan dengan bumbu halus selama 30 menit- 1 jam.

4.  Panaskan minyak, goreng paru menggunakan api sedang cenderung kecil hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

5.  Biarkan paru sekitar 10 menit kemudian goreng kembali hingga kering menggunakan api kecil saja, angkat dan tiriskan.

6.  Dendeng paru goreng siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? menu yang satu ini bisa langsung disajikan, bisa juga dijadikan stok lauk dengan cara di simpan di dalam toples agar tetap crispy dan tahan lama. 

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: