Cara Membuat Dendeng Paru Crispy Dijamin Tahan Lama
Gurih dan Tidak Alot, Begini Cara Membuat Dendeng Paru Crispy yang Tahan Lama--
RADARMUKOMUKO.COM – Dendeng merupakan salah satu olahan yang tahan lama dan bisa disimpan sebagai stok lauk hingga jangka waktu yang lama, biasanya Dendeng menggunakan bahan utama daging seperti daging sapi.
Namun ternyata, bukan hanya daging saja yang bisa di olah menjadi dendeng, paru juga bisa loh. Paru dari sapi biasanya akan direbus terlebih dahulu dengan berbagai bumbu rempah hingga empuk dan kemudian diiris tipis lalu di goreng garing hingga menghasilkan dendeng yang crispy dan gurih.
BACA JUGA:Masakan Simpel Tapi Bikin Nagih, Ini Dia Resep Pakcoy Tahu Saus Tiram Pedas yang Menggugah Selera
Untuk membuat dendeng paru goreng crispy tidaklah sulit, anda dapat mempraktikkannya di rumah dengan menggunakan resep yang sebelumnya sudah kami rangkum dari berbagai sumber.
Langsung saja, begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
Bahan utama:
• 500 g – 1 kg paru
Bumbu halus;
• 7 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 1 ruas jahe
• 1 sdm ketumbar
• 1 cm kunyit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: