Cara Membuat Semur Jengkol, Makanan Khas Betawi Populer Gurih dan Legit Jangan Sampai Terlewatkan
Cara Membuat Semur Jengkol, Makanan Khas Betawi Populer Gurih dan Legit Jangan Sampai Terlewatkan--
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 2 sdt pala bubuk
- 800 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, pala, dan terasi hingga harum dan layu.
- Masukkan jengkol, aduk rata dengan bumbu tumisan.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata hingga jengkol terbalut kecap.
- Tuang air perlahan dan masak dengan api kecil hingga kuah mengering. Angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: