Gado Gado, Makanan Khas Betawi yang Sehat dan Lezat

Gado Gado, Makanan Khas Betawi yang Sehat dan Lezat

Gado Gado, Makanan Khas Betawi yang Sehat dan Lezat--

 • 4 butir telur, kocok lepas

 • 2 batang daun bawang, iris tipis

 • Lauk-pauk sesuai selera, seperti ayam, udang, sosis, bakso, atau kerupuk

BACA JUGA:Resep Telur Gabus Ekonomis Tanpa Keju, Enak dan Bikin Mulut Tak Mau Berhenti Ngunyah

Cara membuat:

 • Rebus sayuran yang akan digunakan, seperti kubis, bayam, tauge, dan kacang panjang, hingga matang, lalu tiriskan.

 • Goreng telur, tahu, dan tempe hingga kecokelatan, lalu potong-potong sesuai selera, dan sisihkan.

 • Goreng kacang tanah, cabai, dan bawang putih hingga matang, lalu haluskan dengan blender atau cobek.

 • Masak bumbu kacang dengan air, gula, garam, dan kecap manis hingga mendidih dan kental, lalu sisihkan.

 • Tata lontong, sayuran, telur, tahu, dan tempe di atas piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang di atasnya.

 • Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk, lalu sajikan.

BACA JUGA:Resep Kalio Cumi Telur Puyuh, Bumbunya Meresap Dimakan Pakai Nasi Hangat Bikin Nambah Terus

Itulah resep cara membuat gado gado yang sederhana dan lezat. Gado gado merupakan makanan khas Betawi yang bisa Anda buat sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: