Begini Cara Membuat Kembang Goyang Renyah Anti Gagal dan Garing, Bentuknya Cantik dan Manis.
Begini Cara Membuat Kembang Goyang Renyah Anti Gagal dan Garing, Bentuknya Cantik dan Manis.--
• 4 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam halus
• Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Polres Mukomuko Tangkap Petani Nelayan dan Wiraswasta Jaringan Narkotika Lintas Provinsi
BACA JUGA:6 Daerah Ini Tidak Pusing Harga Beras Mahal, Makanan Pokoknya Jagung, Sagu Hingga Singkong
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan tepung beras, gula pasir dan juga garam kemudian aduk rata.
2. Masukkan telur dan santan secara perlahan sambil terus di aduk hingga tercampur rata, kemudian saring hingga adonan tidak bergerindil.
3. Siapkan cetakan kembang goyang lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang dan celupkan cetakan ke dalam minyak panas.
4. Celupkan cetakan panas ke dalam adonan kemudian goreng sambil sesekali cetakan di goyangkan agar kue terlepas dari cetakan.
5. Goreng hingga matang, kering, dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, lakukan hingga adonan habis.
6. Kembang goyang siap disajikan, bisa juga disimpan di dalam toples jika sudah dingin untuk stok camilan.
Setelah membaca artikel anda ankan tertarik segerah untuk mencoba, Bagaimana ?*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: