Begini Cara Membuat Kembang Goyang Renyah Anti Gagal dan Garing, Bentuknya Cantik dan Manis.
Begini Cara Membuat Kembang Goyang Renyah Anti Gagal dan Garing, Bentuknya Cantik dan Manis.--
RADARMUKOMUKO.COM – Hampir disetiap daerah memiliki ciri khas maskan kue dalam kegiatan sehari-hari atau kegiatan ibadah, adad istiadat dan keagamaan.
Salah satunya, kue kering asal Betawi satu ini, kue kembang goyang. Saat hari raya Idul Fitri, kue ini menjadi suguhan khas warga Betawi ketika menyambut tamu yang datang bersilaturahmi.
Tentu bagi para pecinta kue atau jajanan tradisional pastinya sudah tidak asing lagi dengan kembang goyang.
Kuliner satu ini merupakan jajanan yang terbuat dari bahan utama tepung beras ini memiliki bentuk yang khas dan cantik mirip seperti bunga atau kembang.
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Rakor Lintas Sektoral Bersama Kementerian ATR BPN, Bahas Materi Raperda RTRW
BACA JUGA:Mengenang Pertempuran 10 November di Surabaya, Perang Terbesar Usai Indonesia Merdeka
Namun rasa jajanan yang satu ini bertekstur renyah dan memiliki rasa yang manis, biasanya kembang goyang paling banyak di hidangkan ketika lebaran di rumah banyak orang.
Jajanan yang satu ini hampir tidak pernah absen ketika lebaran datang, walaupun begitu kembang goyang juga di jual juga di hari-hari biasa oleh sebagian orang.
Membuat kembang goyang sebenarnya susah-susah gampang, tapi jika kamu ingin membuat sendiri di rumah dengan resep yang telah disediakan di bawah, dijamin pasti berhasil dan anti gagal.
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kembang goyang yang renyah cantik:
Bahan-bahan:
• 250 gr tepung beras
• 350 ml santan
• 2 butir telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: