Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih
Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih--
- Kupas kulit pisang dan iris ukuran yang tipis-tipis
- Siapkan wadah berisi air
- Masukkan kapur sirih, lalu aduk rata
BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama
BACA JUGA:Wow, Ternyata Daun Ketepeng Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Kulit, Apa Saja?
- Masukkan pisang sudah diiris dan biarkan sekitar 1 jam
- Tiriskan pisang kemudian taburi dengan garam serta aduk
- Panaskan minyak goreng yang sudah disiapkan
- Setelah minyak panas mulai gorengan pisang hingga matang
- Larutkan gula dalam air secukupnya
- Rebus air yang sudah diberi gula hingga larutan gula mengental
- Setelah itu lumuri keripik pisang dengan larutan gula hingga rata
- Setelah itu tirikan, keripik pisang manis sudah selesai
Demikian resep membuat keripik pisang yang enak di makan dan akan tahan lebih lama.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: