Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih--

- Kupas kulit pisang dan iris ukuran yang tipis-tipis

- Siapkan wadah berisi air 

- Masukkan kapur sirih, lalu aduk rata

BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Wow, Ternyata Daun Ketepeng Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Kulit, Apa Saja?

- Masukkan pisang sudah diiris dan biarkan sekitar 1 jam

- Tiriskan pisang kemudian taburi dengan garam serta aduk

- Panaskan minyak goreng yang sudah disiapkan

- Setelah minyak panas mulai gorengan pisang hingga matang

- Larutkan gula dalam air secukupnya

- Rebus air yang sudah diberi gula hingga larutan gula mengental

- Setelah itu lumuri keripik pisang dengan larutan gula hingga rata

- Setelah itu tirikan, keripik pisang manis sudah selesai

Demikian resep membuat keripik pisang yang enak di makan dan akan tahan lebih lama.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: