Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih--

RADARMUKOMUKO.COM - Keripik pisang merupakan salah satu cemilan yang sangat disukai warga Indonesia. Bahkan Keripik pisang dengan berbagai pariasi menjadi oleh-oleh khas dari banyak daerah.

Keripik pisang tidak terlalu sulit dibuat, bahkan bisa dijadikan rasanya sesuai selera. Seperti rasa manis, rasa sedikit asin, pedas atau lainnya.

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Enak dan Garing, Jangan Lupa Capurkan Kapur Sirih

BACA JUGA:Selimut Kelas Satu Beserta Menu Makan Malam Penumpang Kapal Titanic Dilelang, Harganya Milyaran

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara membuat keripik pisang di rumah, agar tahan lama dan lebih renyah tambahkan kapur sirih.

Bahan membuat keripik pisang

- Buah pisang ambon

- Kapur sirih

- Minyak goreng secukupnya

- Gula pasir

- Haram halus

- Air bersih

Adapun cara membuat keripik pisang yaitu: 

- Siapkan pisang yang cocok untuk dibuat kerepik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: