Kekinian dan Sedap, Ini Dia Resep Pempek Dos Ubi Unggu yang Menggoyangkan Lidah

Kekinian dan Sedap, Ini Dia Resep Pempek Dos Ubi Unggu yang Menggoyangkan Lidah

Kekinian dan Sedap, Ini Dia Resep Pempek Dos Ubi Unggu yang Menggoyangkan Lidah--

• Proses rebus dan goreng

• Air 500 ml + 3 sdm minyak goreng untuk merebus

• secukupnya Minyak goreng

Pelengkap

• secukupnya Kuah cuko

• secukupnya Timun

BACA JUGA:Catat Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh, Rahasianya Ada di Sini

BACA JUGA:Pengen Punya Kamar Estetik Ala Korea? Berikut Rekomendasi Dekorasi Kamar yang Cocok

Cara Membuat

1. Cuci ubi ungu, kupas kulitnya, potong-potong untuk mempermudah proses merebus.

2. Rebus hingga empuk sekitar 30 menit.

3. Angkat dari air dan haluskan.

4. Buat biang. Letakkan ubi ungu ke frypan. Tambahkan terigu, bawang putih bubuk, garam dan kaldu.

5. Masak hingga tercampur merata. Jika sulit tercampur boleh ditambah air sekitar 5 sdm (opsional). Karena tergantung saat mengambil ubi rebus apakah airnya masih banyak terbawa atau tidak. Yang penting biang ini harus tercampur sempurna.

6. Jika biang sudah agak dingin, tambahkan 1 buah telur. Aduk rata. Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diulen. Ulen sampai kalis (tercampur merata). Jika adonan terasa terlalu kering, bisa ditambah sedikit air. Pastikan adonan bisa dibentuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: