Ini Resep Marmer Cake Jadul yang Mengembang Sempurna, Bisa Dicoba di Rumah

Ini Resep Marmer Cake Jadul yang Mengembang Sempurna, Bisa Dicoba di Rumah

Ini Resep Marmer Cake Jadul yang Mengembang Sempurna, Bisa Dicoba di Rumah--

• 100 gr margarin, lelehkan

• 50 gr minyak sayur

• 1 sdt cokelat bubuk

BACA JUGA:Cara Membuat Sambel Tihau atau Jamur yang Gurih Rasanya Bikin Nendang, Itu Sebab Nasi Cepat Ludes

BACA JUGA:7 Fakta Kota Mati, Marina City Batam yang Dulu Dijuluki Las Vegasnya Indonesia

Cara membuat:

1. Panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan loyang kemudian olesi dengan margarin dan taburi tepung lalu sisihkan.

2. Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk lalu ayak terlebih dahulu.

3. Campurkan telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung lalu kocok hingga mengembang dan kental.

4. Masukkan margarin dengan minyak sayur, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk secara homogeny hingga rata.

5. Ambil 1 sendok sayur lalu beri cokelat bubuk, sisihkan.

6. Tuang adonan ke dalam loyang, beri motif marmer dari adonan cokelat.

7. Masak adonan di dalam oven hingga matang selama 45 menit. Lakukan tes tusuk.

8. Angkat dan langsung keluarkan bolu dari loyang agar hasilnya tidak menciut.

9. Bolu marmer siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: