Yuk Bikin Dessert Tradisional Serabi Pandan Kuah Kinca yang Lembut, Cocok Untuk Hidangan Penutup

Yuk Bikin Dessert Tradisional Serabi Pandan Kuah Kinca yang Lembut, Cocok Untuk Hidangan Penutup

Yuk Bikin Dessert Tradisional Serabi Pandan Kuah Kinca yang Lembut, Cocok Untuk Hidangan Penutup--

RADARMUKOMUKO.COM – Untuk membuat hidangan penutup tidak harus dengan hidangan yang mewah dan berkelas.

Cukup menggunakan hidangan yang sederhana atau camilan tradisional khas Nusantara saja sudah cukup.

Serabi merupakan salah satu olahan makanan yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung beras kemudian diberi bahan pelengkap lain seperti telur, santan dan endapan pandan sebagai pewarna sekaligus menambah rasa.

BACA JUGA:Cara Membuat Resep Sambel Ayam Suwir, Menu Pedas yang Gurih dan Mantap

BACA JUGA:Krispi dan Bikin Selalu Kurang, Ini Dia Resep Peyek Udang Anti Gagal dan Bikin Ketagihan

Serabi pandan ini memiliki ciri khas rasa yaitu manis gurih dengan tekstur yang empuk dengan tampilan yang cantik sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan penutup.

Selain itu juga karena tampilannya yang cantik serta khas ini membuat hidangan yang satu ini tidak kalah apabila ingin bersanding dengan dessert-dessert modern lainnya.

Berikut adalah resep membuat Kue Serabi Pandan beserta cara membuatnya

Bahan :

• Terigu protein sedang 150gr 

• Tepung beras 50gr 

• Ragi ½ sdt

• Baking powder 1 sdt

• Garam ½ sdt

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: