Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Kue Lapis Khas Betawi yang Sederhana
Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Kue Lapis Khas Betawi yang Sederhana-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Kue lapis merupakan salah satu sajian kulineran tradisional khas Indonesia yang berasal dari Betawi.
Kue lapis dibuat dengan menggunakan bahan utama berupa tepung beras yang di bentuk dengan berbagai warna yang bertumpuk dan berlapis.
Kue lapis sendiri memiliki citarasa yang manis dan lembut dengan tekstur yang kenyal.
Kue lapis memiliki warna yang khas berupa merah, hijau, kuning, biru seperti warna pelangi.
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Di Bitung Sulawesi Utara yang Cocok untuk Libur Lebaran
BACA JUGA:Rekomendasi Takjil Enak Cocok Buat Berbuka Puasa!
Cara membuat kue lapis terbilang mudah namun membutuhkan sedikit kesabaran.
Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat kue lapis pelangi.
Berikut ini resep dan cara membuat kue lapis pelangi sederhana.
Bahan-bahan :
• Tepung tapioka (500 gr)
• Tepung beras (250 gr)
• Gula pasir (500 gr)
• Santan (8 gelas)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: resep