Begini Memasak Makanan Dengan Cara Direbus yang Benar , Anti Kolestrol dan Cocok Bagi yang Sedang Ingin Diet

Begini Memasak Makanan Dengan Cara Direbus yang Benar , Anti Kolestrol dan Cocok Bagi yang Sedang Ingin Diet

Begini Memasak Makanan Dengan Cara Direbus yang Benar , Anti Kolestrol dan Cocok Bagi yang Sedang Ingin Diet--

RADARMUKOMUKO.COM - Cara memasak makanan yang cepat mudah yaitu dengan cara merebus, cara ini sudah turun temurun di lakoni oleh warga bangsa kita.

Cara ini danggap paling praktis dan tidak banyak bumbu serta campuran lain, yang jelas bebas dari minyak dan santan.

Sehingga diyakini dengan cara merebus memasak makanan akan terhindar dari koletrol dan lemak, sehingga sangat cocok bagi yang sedang diet.

BACA JUGA:Dusun Suka Rame Mukomuko Masih Terlihat Sepi Penduduk, Bakal Ramai, Target Lokasi Pemindahan Jalan Nasional

BACA JUGA:Prabowo dan Titiek Soeharto Yang Terganjal Isu Politik, Sudah Tak Bersama Tapi Masih Setia

Selain untuk memenuhi kebutuhan energi, makan juga berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Oleh karena itu, penting untuk memilih makanan yang sehat dan bergizi.

Salah satu cara memasak makanan yang banyak dipakai  dan diminati adalah dengan cara direbus. 

Cara memasak ini dianggap lebih sehat karena tidak menggunakan minyak atau lemak tambahan. 

Makan direbus memiliki beberapa manfaat dikutip dari berbagai sumber, antara lain:

  • Menjaga kandungan nutrisi makanan.  Merebus makanan dengan suhu yang tepat dapat membantu menjaga kandungan nutrisi makanan, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.
  • Mengurangi kandungan kalori. Merebus makanan tidak menambahkan kalori tambahan ke dalam makanan, sehingga cocok untuk orang yang sedang diet.
  • Meningkatkan serat makanan. Merebus makanan dapat membantu melepaskan serat yang terikat pada dinding sel makanan.

Meskipun memiliki beberapa manfaat, makan direbus juga memiliki beberapa kekurangan, antara lain:

  • Mengurangi rasa makanan. Merebus makanan dapat mengurangi rasa makanan, terutama jika dilakukan dalam waktu lama.
  • Mengurangi kandungan vitamin C. Vitamin C adalah vitamin yang larut dalam air. Merebus makanan dapat mengurangi kandungan vitamin C dalam makanan, terutama jika air rebusan dibuang.

Namun secara umum, makan direbus lebih berkhasiat daripada makan yang digoreng atau dibakar. Walau ada beberapa kekurangan yang perlu diperhatikan, seperti berkurangnya rasa dan kandungan vitamin C. 

BACA JUGA:Mengkonsumsi Air Mentah Juga Bermanfaat Untuk Tubuh, Tapi Ini Bahayanya

BACA JUGA:Masa Bakti Usai, Komisioner KPU Berpamitan Putar Lagu Melow

Dengan cara merebus yang benar, kita dapat meminimalkan kekurangan tersebut dan mendapatkan manfaat maksimal dari makan  degna cara direbus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: