Ingin Hasil Rebusan Pisang Tidak Menghitam dan Kuning Cerah? Ini Caranya Jangan Lakukan Ini Pada Panci

Ingin Hasil Rebusan Pisang Tidak Menghitam dan Kuning Cerah?  Ini Caranya Jangan Lakukan Ini Pada Panci

Ingin Hasil Rebusan Pisang Tidak Menghitam dan Kuning Cerah? Ini Caranya Jangan Lakukan Ini Pada Panci--

Usahakan sebelum merebus pisang pilih pisang masak yang  yang masih sedikit keras lalu dibersihkan , masukan pisang  satu per satu ke dalam panci.

BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah

BACA JUGA:Tanpa Digoreng, Begini Resep Pastel Rebus Isi Ayam yang Kenyal dan Anti Kolesterol

Ketiga , agar rebusan pisang hasilnya  tidak  menghitam , panci dibiarkan terbuka  jangan di tutup supaya uap yang dihasilkan tidak jatuh mengenai pisang.

Pasalnya, jika uap panas tersebut mengenai pisang , maka akan membuat warnanya menjadi menghitam.

Keempat, ingat jangan  merebus pisang terlalu lama, karena selain menjadikan warnanya berubah tidak cerah, teksturnya juga akan menjadi terlalu matang dan jadi lembek.

Terahir , Setelah direbus selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api, dan masak lagi beberapa saat hingga pisak rebus masak sesuai harapan.  Lalu, segera matikan api kompor dan tiriskan pisang satu per satu menggunakan penjepit supaya pisang tidak hancur. Demikian  semoga artikel ini bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: