Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini
Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini--
2 Lembar daun salam.
2 Lembar daun jeruk
Cara merebusnya:
1. Masak air ¾ panci hingga mendidih.
Tujuan air dimasak hingga mendidih agar waktu merebus jengkol tidak begitu lama.
2. Masukan 1 sendok teh kopi bubuk.
Fungsi kopi dalam rebusan jengkol untuk mengurangi aroama khas jengkol yang pesing.
BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu
BACA JUGA:Auto Tambah Lengket, Ini Dia 3 Cara Ampuh Agar Pasanganmu Kangen Sama Kamu
3. Masukan daun salam dan daun jeruk.
Kedua daun ini untuk memberi aroma khas bumbu masak yang wangi dan menghilangkan rasa pahit pada rebusan jengkol.
4. Setelah air mendidih masukan jengkol lalu pancinya ditutup dan rebus selama 7 menit.
5. Setelah 7 menit matikan kompor, panci rebusan jengkol tetap tertup rapat tunggu selama 30 menit.
6. Seterusnya hidupkan lagi dengan api kecil selama 5 menit, dan matikan kompor, lihat hasilnya rebusan jengkol jadi empuk tidak bau, tidak pahit dan bersih seperti di presto.
Setelah sukses cara merebus jengkol, jengkol siap untuk dimasak dengan aneka menu yang kita sukai, selamat mencoba. Semoga artikel ini bermanfaat untuk semua orang.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: