Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini

Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini

Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini--

RADARMUKOMUKO.COMJengkol merupakan salah satu makanan yang terkenal dengan baunya yang khas.

Meskipun memiliki bau yang kurang sedap atau pesing  tetap banyak orang yang menyukai olahan jengkol.

Umumnya, jengkol tua di olah menjadi rendang, semur, gulai santan atau bahkan ada yang di jadikan lalapan mentah untuk jengkol muda. 

Namun, cara mengolah jengkol tidak boleh asal-asalan, lantaran akan membuat jengkol malah terasa pahit dan bau.

BACA JUGA:Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan

BACA JUGA:Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Lalu, bagaimana cara merebus jengkol agar tidak berbau dan pahit ketika di rebus?

Biasanya sebelum mengolahnya, pilih jengkol yang tua  terlebih dahulu untuk membuat teksturnya lunak dan gurih.

Nah, pada saat di rebus cukup gunakan 3 bahan dapur ini, untuk membuat jengkol tidak berbau dan pahit. 

Berikut ini cara merebus jengkol agar tidak berbau dan pahit saat di masak nantinya,  dikutip dari canal You Tube Hisa Maspupah 14 sep 2021.

Bahan:

 Panci sedang

1 kg jengkol tua

1 Sendok teh kopi bubuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: