Tips Merebus Kacang Merah Kering Manjadi Empuk Kembali

Tips Merebus Kacang Merah Kering Manjadi Empuk Kembali

Tips Merebus Kacang Merah Kering Manjadi Empuk Kembali--

RADARMUKOMUKO.COMKacang merah merupakan bahan makanan ataupun minuman yang nikmat loh, dengan terktur khasnya membuat kacang ini menjadi primadona.

Namun bnyak yang tidak tahu cara mengolahnya, karena membuat kacang menjadi keras dan a lot, namun jangan khawati, dikutip dari berbagai sumber, ini dia tipsnya.

BACA JUGA:Wujudkan Resoluasi Tubuh yang Sehat untuk Tahun 2024, Inilah Cara Menjaga Komitmennya

Cara Merebus Kacang Merah Kering

1. Rendam kacang merah dengan air panas hingga kacang tenggelam semuanya, selama 10 - 12 jam

2. Jika kacang sudah mekar sempurna buang air rendamannya dan cuci hingga bersih/ airnya bening

3. Rebus kacang dengan api sedang cenderung besar hingga airnya mendidih. Saat merebus tutup pancinya. Jika airnya sudah mendidih, gunakan api kecil saja selama 20 menit

BACA JUGA:Persiapan Malam Tahun Baruan, ini Resep Jagung Bakar Pedas Manis yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang

4. Setelah 20 menit matikan apinya, biarkan selama 30 menit panci dalam keadaan tertutup. Jika menggunakan panci stenlistil seperti ini kacang sudah cukup empuk

5. Kacang Merah sudah siap diolah menjadi berbagai masakan dan campuran minuman.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: