Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan

Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan

Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan--

RADARMUKOMUKO.COM - Godok merupakan salah satu masakan tradisional yang sangat populer di hampir semua daerah di Indonesia. Bisa dikatakan godok adalah masakan khas di kampung-kampung. 

Biasanya ibu rumah tangga, saat waktu seganggang senantiasa memasak godok untuk cemilan. Apalagi ketahanan gorok juga cukup lama, walau sudah dingin rasanya tetap gurih.

Karena makanan godok-godok cara membuatnya tidak sulit dan bahannya juga tidak banyak serta gampang didapat. Salah satu godok yang terkenal adalah godok pisang dengan tepung beras.

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Ternyata Jangan Lakukan Ini Pada Panci

BACA JUGA:Nyeri Pada Pergelangan Tangan Muncul Secara Tiba-tiba? Berikut Pertolongan Pertama Untuk Meredakannya

Godok juga salah satu makanan yang banyak dijual di pasar-pasar maupun pedagang keliling, karena memang peminatnya cukup tinggi, dari kalangan bawah hingga kelangan atas suka godok.

Memasak godok sepintas terlihat mudah, namun jika tidak pas bahan dan cara memasaknya, maka hasilnya tidak bagus. Godok bisa hancur saat digoreng atau rasanya kurang enak. Maka berikut ini beberapa tips masak godok khas di kampung rasa masakan kota yang perlu diketahui.

Adapun bahan yang diperlukan untuk membuat godok yaitu:

- Pisang masak, terutama yang bagus adalah pisang ambon

- Tepung beras

- Gula pasir secukupnya

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: