Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan

Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan

Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan--

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ala Rumahan, Dijamin Bikin Nagih dan Bakal Bikin Rindu Kampung Halaman

BACA JUGA:Anda Suka Ayam Bakar? Cobain Resep Ayam Bakar yang Satu Ini, Dijamin Anti Gosong

Untuk jumlah pisang, tepung dan bahan lainnya silahkan disesuaikan berapa adanya dan mau masak godok seberapa banyak. Perkiraannya 10 buah pisang, sepadan untuk memasak godok dengan 120 gram tepung. Gula tidak perlu terlalu banyak, juga garam seadanya disesuaikan.

Berikut tips membuat godok yang perlu diketahui:

- Siapkan wadah dengan ukuran disesuaikan dengan jumlah bahan

- Kupas pisang atau pisahkan dari kulitnya

- Potong-potong pisang ukuran kecil tujuannya agar mudah saat diaduk

- Masukkan gula secukupnya

- Masukkan garam secukupnya

- Lalu mulai aduk-aduk menggunakan tangan atau alat lain yang bersih

- Setelah hancur hingga mencair masukkan tepung yang sudah disiapkan

BACA JUGA:Anda Suka Ayam Bakar? Cobain Resep Ayam Bakar yang Satu Ini, Dijamin Anti Gosong

- Aduk kembali hingga tepung dan pisang benar-benar menyatu

- Saat mengaduk tambah air sedikit-sedikit jangan sampai keeceran

- Setelah selesai mulai panaskan minyak goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: