Resep Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang yang Pedas Menggoda

Resep Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang yang Pedas Menggoda

Resep Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang yang Pedas Menggoda--

•  Kaldu bubuk secukupnya

•  Minyak untuk menumis secukupnya

BACA JUGA:Tempoyak, Sambal Durian Yang Menggugah Selera, Masakan Khas Suku Melayu Kegemaran Dari Negeri Seberang

BACA JUGA:Cobain Resep Minuman Satu Ini yang Bisa Bikin Awet Muda, Bahannya Ada di Dapur Lho

Bumbu halus:

•  3-4 siung bawang putih

•  7-8 siung bawang merah

•  100-150 g cabai keriting/bisa diganti cabai

•  merah keriting giling 3 sdm

•  Garam secukupnya

Cara membuat:

1.  Pertama tumis bumbu halus bersama serai, daun salam hingga harum, lalu tambahkan santan dan air secukupnya, tambahkan petai, aduk hingga mendidih.

2.  Lalu tambahkan telur rebus dan ikan bada/terí.

3.  Kemudian  tambahkan kaldu bubuk dan asam kandis, masak hingga kekentalan kuah yang diinginkan, rasa di sesuikan dengan selera.

4.  Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: