Resep Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang yang Pedas Menggoda

Resep Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang yang Pedas Menggoda

Resep Sambalado Tanak Khas Rumah Makan Minang yang Pedas Menggoda--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sih yang tidak suka dengan sambal yang satu ini, ada banyak sambal di Indonesia dan rata-rata memiliki rasa yang nikmat luar biasa.

Ini salah satunya, yang dijamin bikin ketagihan saat mencampurkannya dengan makanan atau dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini

BACA JUGA:Jangan Beli, Bikin Aja! Ini Dia Cara Membuat Tahu Oncom Sendiri di Rumah dengan Bahan-Bahan Sederhana!

Membuat sambal yang satu ini sangatlah mudah, di jamin nggak bakal gagal deh, di kutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan:

•  Telur ayam/telur puyuh rebus

•  Petai secukupnya, potong sesuai selera

•  100 g ikan bada/teri

•  1 keping asam kandis

•  1 batang serai, memarkan

•  2 lbr daun salam

•  200-250 g santan 

•  300 ml air 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: