Renyah dan Gurih, Ini Resep Perkedel Jagung Padang Cocok untuk Lauk Makan
Renyah dan Gurih, Ini Resep Perkedel Jagung Padang Cocok untuk Lauk Makan--
• Garam halus secukupnya
Bumbu halus:
• 5 bh cabai merah
• 7 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1-2 cm jahe sedang
BACA JUGA:Cara Mengajar Anak Supaya Cepat Bicara, Nomor 5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan
Cara membuat:
1. Pipil jagung kemudian sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus, campurkan dengan jagung pipil.
3. Masukkan semua bahan dan juga 1 bh kuning telur, aduk hingga rata dan adonan jangan terlalu encer.
4. Panaskan minyak, goreng adonan perkedel dengan api sedang hingga kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis, tiriskan.
5. Perkedel jagung siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan? selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: