Renyah dan Gurih, Ini Resep Perkedel Jagung Padang Cocok untuk Lauk Makan

Renyah dan Gurih, Ini Resep Perkedel Jagung Padang Cocok untuk Lauk Makan

Renyah dan Gurih, Ini Resep Perkedel Jagung Padang Cocok untuk Lauk Makan--

•  Garam halus secukupnya

Bumbu halus:

•  5 bh cabai merah

•  7 siung bawang merah

•  5 siung bawang putih

•  1-2 cm jahe sedang

BACA JUGA:Cara Mengajar Anak Supaya Cepat Bicara, Nomor 5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan

BACA JUGA:Masakan Rumah yang Nikmat Tiada Tara, Ini Dia Dendeng Lambok Balado yang Bisa Bikin Paksu Betah di Rumah

Cara membuat:

1.  Pipil jagung kemudian sisihkan.

2.  Blender semua bumbu halus, campurkan dengan jagung pipil.

3.  Masukkan semua bahan dan juga 1 bh kuning telur, aduk hingga rata dan adonan jangan terlalu encer.

4.  Panaskan minyak, goreng adonan perkedel dengan api sedang hingga kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis, tiriskan.

5.  Perkedel jagung siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: