Masakan Rumah yang Nikmat Tiada Tara, Ini Dia Dendeng Lambok Balado yang Bisa Bikin Paksu Betah di Rumah
Masakan Rumah yang Nikmat Tiada Tara, Ini Dia Dendeng Lambok Balado yang Bisa Bikin Paksu Betah di Rumah--
Bumbu ungkep:
• 2 bks kecil asam jawa
• 2 lbr daun salam
• Garam secukupnya
• Air secukupnya
BACA JUGA:Harta Melimpah, Namun Oei Hui Lan Putri Konglomerat Semarang Era Belanda Ini Bernasib Tragis
BACA JUGA:12 Oleh-Oleh Khas Minangkabau Yang Harus Dibeli, Ternyata Bukan Hanya Sanjai dan Randang
Bumbu halus:
• 200-250 g cabai merah keriting Garam secukupnya
• 8-10 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Pertama ungkep daging yang telah dipotong dengan bumbu ungkep sampai air menyusut.
2. Lalu geprek daging hingga benar-benar pipih tapi tidak hancur.
3. Ambil cabai merah 100 gram, lalu geprek hingga kulit cabai terpisah dari bijinya, pisahkan kulit cabai dan tambahkan sisa cabai utuh ke tempat ulekan, ulek bersama biji cabai dan garam sampai sedikit halus/sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: