Tips Mengukur Air Beras Saat Memasak Nasi Menggunakan Jari, Hasilnya Pasti Pas dan Pulen

Tips Mengukur Air Beras Saat Memasak Nasi Menggunakan Jari, Hasilnya Pasti Pas dan Pulen

Tips Mengukur Air Beras Saat Memasak Nasi Menggunakan Jari, Hasilnya Pasti Pas dan Pulen--

- Setalah beras bersih, masukkan air pelan-pelan ke dalam tempat masak

BACA JUGA:Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini, Merebus Telur Jadi Mudah Tidak Pecah dan Gampang Dikupas

BACA JUGA:Tips Merebus Telur Tanpa Air dan Panci Khusus, Cukup Siapkan Selembar Daun Pisang

- Gunakan jari telunjuk dengan diluruskan

- Selanjutnya ukur ketinggian beras yang ada dalam tempat masak gunakan jari

- Masukkan air dengan ketinggian dari permukaan beras sama dengan kedalam beras tadi

- Jika belum pas silahkan ditambah, jika berlebih kurangi

- Selesai dan silahkan colok atau hidupkan kompor untuk masak, hasilnya akan pulen

2. Menggunakan Telapak Tangan

Cara kedua yang juga mudah dan cepat adalah menggunakan telapak tangan. Cara ini juga banyak digunakan ibu rumah tangga saat memasak nasi. Adapun langkahnya:

- Cuci beras di dalam panci atau loyang maupun dandang tempat masak nasi

- Setalah beras bersih, masukkan air pelan-pelan ke dalam tempat masak

- Setelah itu letakkan telapak tangan di atas permukaan beras

- Takaran yang tepat yaitu air setinggi punggung sendi terakhir jari-jari tangan

- Jika batas tertinggi air melewati punggung sendi terakhir jari-jari kurangi air sedikit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: