Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak

Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak

Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak--

RADARMUKOMUKO.COM – Gado-gado adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang khas dengan bumbu kacang.

Gado-gado terbuat dari sayur-sayuran yang masih segar dan di rebus. Gado-gado tidak perlu di masak hanya perlu di siram dengan bumbu kacang.

Gado-gado berasal dari Jakarta dan menjadi salah satu makanan khas Betawi. Cara membuat gado-gado juga sangat mudah dan praktis.

Berikut ini akan di bagikan resep dan cara membuat gado-gado khas Betawi. Selain itu, bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat gado-gado juga mudah di dapatkan.

BACA JUGA:Berminat Liburan di Pulau Sumatera, Datangi 12 Objek Wisata Ini Pasti Tidak Menyesal

BACA JUGA:Ini Resep Olahan Tumis Tahu Saus Tiram yang Menggugah Selera

Dirangkum dari berbagai sumber,Berikut ini bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat gado-gado khas Betawi.

Bahan-bahan Utama :

• Kubis (150 gr)

• Bayam (75 gr)

• Mentimun (200 gr)

• Taoge (175 gr)

• Kentang (300 gr)

• Kacang panjang (200 gr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: