Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak

Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak

Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak--

1. Pertama bersihkan sayur-sayuran yang di gunakan dan kemudian potong-potong kecil.

2. Setelah itu rebus semua hingga lunak dan kemudian tiriskan.

BACA JUGA:AC Mobil Nggak Mampu Mengalahkan Suhu Panas? Jangan Khawatir Begini Cara Mendinginkannya

BACA JUGA:Menu Rumahan Simpel, Tumis Buncis Tahu Tempe yang Nikmat dan Bergizi

3. Selanjutnya buat bumbu kacang untuk gado-gado dengan cara menghaluskan cabe merah, terasi bakar, cabai rawit dan garam

4. Lalu tambahkan kacang kenari dan kacang tanah yang sudah di goreng sebelumnya. Haluskan bersama.

5. Masukan air asam jawa, kecap manis dan gula merah serta air secukupnya.

6. Campur hingga merata dan masak di api sedang hingga mendidih.

7. Terakhir tuangkan bumbu kacang ke sayuran yang telah di tiriskan. Bisa juga menambahkan telur rebus, kerupuk dan bawang goreng.

8. Gado-gado khas Betawi siap di santap.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: