Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat--Sumber Foto : herstory.co.id

RMONLINE.ID - Barobbo adalah hidangan tradisional khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang memadukan berbagai bahan makanan bergizi dalam satu mangkuk hangat yang mengenyangkan. 

Sup khas ini menampilkan perpaduan sempurna antara jagung, kacang-kacangan, dan sayuran yang menciptakan cita rasa unik dan menyehatkan.

BACA JUGA:Cara Memulihkan Kondisi Tubuh Setelah Mengalami Kurang Tidur di Malam Hari

BACA JUGA:3 Zodiak yang Diprediksi Bakal Kaya Raya Berkat Kerja Kerasnya di Akhir Tahun Ini

Bahan-bahan Utama

• Jagung pipil segar

• Kacang tolo (kacang tunggak)

• Kacang hijau

• Daun kelor segar

• Ikan asin yang sudah digoreng

• Udang kering (ebi)

• Beras atau nasi

• Daun serai

• Daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: