Ini Resep Gulai Rebung yang Kental dan Pedas Mantap

Ini Resep Gulai Rebung yang Kental dan Pedas Mantap

Ini Resep Gulai Rebung yang Kental dan Pedas Mantap--

1.  Pertama  cuci rebung, rebus sekitar 15 menit, 

2.  Lalu iris rebung memanjang, dan juga potong-potong kacang panjang yang sudah di cuci dan potong tempe sesuai selera.

3.  Kemudian  haluskan bumbu,  tumis hingga harum, dan juga jangan lupa masukan bumbu aromatik, masak dengan api kecil, aduk hingga rata.

4.  Selanjutnya masukkan rebung dan potongan tempe, masak dengan api kecil sekitar 7 menit

5.  Lalu tambahkan air, santan. Masak sampai mendidih.

6.  Setelah mendidih masukkan kacang panjang, garam,gula. rasa di sesuaikan dengan selara masing-masing.

7.  Setelah matang pindahkan ke mangkok, beri bawang goreng.

8.  Gulai Rebung Siap disantap

Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: