Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini

Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini

Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini--

Masukkan Garam

Setelah air panas, masukkan garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak.

BACA JUGA:Bingung Cara Olah Iga Sapi?? Begini Tips dan Trik Merebus Iga Sapi Agar Empuk dan Tak Bau Hanya Dengan 1 Bahan

BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja

Periksa Kondisi Telur Sebelum Direbus

Mengecek kondisi telur yang akan direbus perlu dilakukan. Hindari telur retak atau sudah pecah. Jika ada yang retak atau pecah sisihkan. Setelah itu masukkan ke dalam air yang sudah dipanaskan dalam panci dengan api tetap menyala. 

Ingat memasuk telur harus lebih hati-hati atau bisa gunakan alat menarok telur ke dalam panci masak. Tujuanya agar telur tidak terbentur, karena telur sangat mudah pecah jika alami benturan.

Tunggu Matang

Setelah itu tinggal tunggu telur matang, biasanya tidak lama hanya butuh waktu beberapa menit saja sudah matang sempurna. Jika sudah maka matikan kompor atau apinya.

Masukkan ke Air Dingin

Jika sudah selesai, pindahkah telur ke air yang dingin beberapa saat, ini juga membantu agar mudah di kupas.

Demikian informasinya semoga bermanfaat. Pasti semua berharap hasil rebusan telur sempur, karena telur yang sudah direbus bisa langsung disantap atau disambal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: