Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja

Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja

Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja--

RADARMUKOMUKO.COM – Jengkol merupakan salah satu makanan yang terkenal dengan baunya yang khas.

Meskipun memiliki bau yang kurang sedap tak sedikit orang yang menyukai olahan dari jengkol.

Umumnya, jengkol di olah menjadi rendang, semur, gulai atau bahkan ada yang di jadikan lalapan.

BACA JUGA:Ini Larangan Nyeleneh Yang Harus Wajib Kamu Tahu Sebelum Beriwsata Ke Swiss

Cara mengolah jengkol tidak boleh asal-asalan, lantaran akan membuat jengkol malah terasa pahit dan bau.

Lalu, bagaimana cara mengolah jengkol agar tidak berbau dan pahit ketika di olah?

Biasanya sebelum mengolahnya, jengkol di rebus terlebih dahulu untuk membuat teksturnya lunak.

Nah, pada saat di rebus ini cukup gunakan tambahan satu daun ini untuk membuat jengkol tidak berbau dan pahit yaitu daun jambu biji.

BACA JUGA:Harga Kopi Basah Melambung Tinggi, Harga Yang Paling Tertinggi Untuk Tahun Ini, Ini Penyebabnya

Berikut ini cara mengolah jengkol agar tidak berbau dan pahit saat di masak.

1. Pilih Jengkol yang Tua dan Mengembung

Saat membeli jengkol, pilihlah jengkol yang sudah tua dan mengembung. Hal ini membuat jengkol memiliki tekstur yang lebih empuk.

Jangan pilih jengkol yang terlalu tua karena akan membuat rasanya pahit dan keras.

2. Bersihkan dan Kupas Kulit Jengkol

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: